2017年度全县林业系统工作会议召开

发布时间: 22017-02-28 08:33 | 来源: 林业局 | 作者: 林业局 | 责任编辑: 静宁苹果

      2月27日下午,县林业局在静宁宾馆二楼会议室召开2017年全县林业系统工作会议,林业局全体干部职工及各乡镇林果服务中心副主任,各国营林场及局属各单位,受表彰奖励人员,共计150人参加会议。

       会议传达贯彻落实县委十七届三次全委(扩大)会暨全县经济工作会和全县农村工作暨扶贫开发工作会议精神,对2016年度工作中做出突出成绩的先进单位和先进个人进行了表彰奖励。
     
      林业局党组书记、局长靳建喜同志从造林绿化、苹果产业转型升级、林业改革、资源管护、部门党建五个方面客观总结了2016年度各项林果业工作,准确分析了林果业面临的新形势和新任务,提出了“紧扣一条主线、突出一个主题、坚持两轮驱动、做到六抓并举”的今年工作指导思想、奋斗目标和具体措施。并号召林业系统全体干部职工以更加崭新的工作风貌、更加奋发有为的精神状态,为建设富裕、美丽、文明、活力、平安静宁做出新的更大贡献!

      全县林果业工作的总体思路是:深入贯彻落实县委十七届三次全委(扩大)会暨全县经济工作会和全县农村工作暨扶贫开发工作会议精神,秉承绿色发展理念,以建设国家级生态县和全国优质苹果生产强县为目标,抢抓政策机遇,突出项目带动,大力实施生态强基工程,着力推进苹果产业转型升级,为全县脱贫攻坚提供有力支撑,为建设富裕美丽活力文明平安静宁作出积极贡献。
      全县林果业工作重点:紧扣一条主线:即城乡绿化。突出一个主题:即苹果产业转型升级。坚持两轮驱动:南北互补均衡发展,经济生态融合发展。实现六个突破:一是抓规范管理,在全面加强果园标准化管理上实现新突破。二是抓提质增效,在全力提升果品产业综合效益上实现新突破。三是抓亮化绿化,在生态修复上实现新突破。四是抓封山禁牧,在森林防火和林木管护上实现新突破。五是抓资金兑现,严守政策红线。六是抓项目建设,深入推进林业改革。

上一篇:临洮县党政考察团一行调研我县苹果产业发展

下一篇:第二十三届兰洽会开幕 静宁苹果受热捧