中国农业科学院果树研究所党委书记丛佩华调研我县苹果产业

发布时间: 22017-09-04 16:54 | 来源: 静宁门户 | 作者: 静宁门户 | 责任编辑: 静宁苹果

8月29日,中国农业科学院果树研究所党委书记、苹果资源与育种创新团队首席科学家、国家苹果育种中心主任丛佩华,中国农业科学院果树研究所党委副书记、纪委书记李建才,对我县苹果产业发展情况进行了调研指导。
 
 
在实地调研前,县委书记王晓军,县委副书记、县长张兴荣分别与丛佩华一行进行了会面交流。县委常委、组织部长杨会君,县政府副县长张彦昌陪同调研。
丛佩华一行先后深入我县苹果良种苗木繁育基地、现代苹果高新技术示范园、李店镇常坪村标准化果园示范点、德美地缘有机苹果示范园及县产学研联盟实训基地,通过实地查看、听取汇报等方式,对我县苹果产业发展情况进行了专题调研。
 
 
丛佩华一行认为,静宁县委、县政府高度重视果品产业发展,依托西北黄土高原独特的自然资源优势,大力发展苹果产业,实现了果业增效、果农增收,思路明确,定位准确。在果品产业宣传推介、品牌建设、创新发展等方面做了大量有益的探索,“静宁苹果”影响力持续扩大,为做大做强果品产业、促进农民增收奠定了坚实基础。希望静宁县不断引进先进技术,提高静宁苹果的品质和品牌,深入推进农业供给侧结构性改革,切实加快静宁县贫困群众脱贫攻坚步伐。
 
 
今年以来,我县各级党组织全面贯彻落实从严管党治党要求,切实强化“四个意识”和政治担当,注重将实施党建统领“一强三创”行动与培育壮大富民增收产业、助推引领脱贫攻坚深度融合,以苹果产业为主导,以脱贫攻坚为目标,大力实施全省果品产业发展人才实训基地建设项目,统筹推进人才引进、人才培育、硬件提升、“互联网+苹果产业”、苹果文化共享、人才保障“六大工程”。全面推行党员干部和技术干部深入生产一线带动示范,引导群众栽果建园,培育典型,形成专家为核心、县乡技术干部为骨干的技术服务体系,累计建成“三级五类”示范园96万亩;新植果园7万亩,覆盖建档立卡贫困群众13104户。目前,全县挂果园面积65万亩,依靠苹果一业,全县3.1万户15.4万人实现稳定脱贫,使党建统领的效应体现在经济社会发展的方方面面,为实施脱贫攻坚“一号工程”,加快建设“五个静宁”提供了产业支撑和组织保障。

上一篇:“苹果大县”甘肃静宁:老果园开始升级换代

下一篇:没有了