配备抗旱绿化车辆 巩固生态造林成果

发布时间: 22017-07-21 09:02 | 来源: 林业局 | 作者: 林业局 | 责任编辑: 静宁苹果

   为更好做好全县抗旱绿化工作、推动生态文明建设,县上通过争取项目扶持并多方筹措资金,为各乡镇配备抗旱绿化洒水车1辆。7月19日上午,19辆抗旱绿化洒水车交接仪式在林业局举行。

交接现场

    仪式前,各乡(镇)长分别与车辆所属的静宁县七里林场、静宁县新店林场、静宁县石咀林场签署了《静宁县抗旱绿化洒水车辆使用管理合同》,林业局作为见证方在合同上签字;仪式上,林业局负责人代表县上就乡镇加强车辆管理,安全驾驶和科学合理操作等提出要求,车辆代购单位鑫达公司与车辆司机签订了交车单,并对其进行了驾驶前使用技术培训;仪式后,洒水车辆在八里烽台山义务植树基地对去秋今春新植林木进行了统一浇水。 

仔细阅读并签订合同

头戴大红花的新车

对司机进行驾驶前使用技术培训

整装待发的新车

烽台山浇水现场

    此次抗旱绿化洒水车辆的配备,是县委、县政府为从根本上解决我县抗旱浇水车辆短缺、强化抗旱救灾能力、巩固造林成果实行的一项重要举措,不仅降低了植树造林成本,也填补了各乡(镇)无抗旱绿化车辆的空白,为建设“五个静宁”,提高全县森林覆盖率、创建国家森林城市奠定了坚实基础。 

 绿色静宁 大美静宁

上一篇:平凉市召开创建国家森林城市暨春季造林绿化动员大会,正式启动创建国家森林

下一篇:省三北局来我县拍摄百万亩特色林果业基地建设成就展