我国出口鲜苹果的等级标准是如何划分的?

发布时间: 22017-07-21 08:54 | 来源: 未知 | 作者: 网络 | 责任编辑: 静宁苹果

      本标准适用于元帅系(包括红星、新红星)、富士、国光、青香蕉等出口鲜苹果的分级、包装和检验。 等级:本标准分为AAA级、AA级、A级三个出口标准。

      AAA级:①人工精心手采、新鲜、洁净。②具有本品种果形,果梗完整。③元帅系列要求着色90%以上,其他果70%以上。④果实大型果果径不低于65mm,中型果果径不低于60mm。⑤果实成熟但不过熟。⑥红色品种允许轻微碰压伤总面积不超过1cm2。其中最大处不超过0.5cm2。黄色品种不超过0.5cm2。⑦无其他损伤。

  AA级:同AAA级中①、②、④、⑤条。其③条规定着色度元帅系列为70%,其他为50%。其⑥条规定下列损伤中不得超过二项:a.碰压伤不超过1cm2,最大处不超过0.5cm2。b.叶、枝磨伤不超过1 cm2。c.金冠锈斑不超过3 cm2。d.水锈、蝇点病不超过1 cm2。e.允许未破皮雹伤2处,总面积不超过0.5cm2。f.红色品种日灼面积不超过1.5cm2,黄色品种日灼面积不超过1 cm2。⑦条中规定无刺伤、破皮伤、病、虫伤、萎缩、冻伤、瘤子、黑枝磨。

  A级:同AAA级①、②、④、⑤条。其③条规定元帅系着色度为50%,其他为40%,其⑥条规定下列损伤中不得超过三项:a.碰压伤不超过1cm2,其中最大不超过0.5cm2。b.枝叶磨伤不超过1 cm2。c.金冠网状锈斑面积不超过果面的1/8,超过肩部的磨锈面积不超过1cm2。d.水锈、蝇点面积不超过l cm2。e.药害不超过I/10。f.轻微雹伤面积不超过l cm2。g.日灼不超过1.5cm2。h.其他干枯虫伤允许3处,每处面积不超过0.03 cm2。I.小疵点不超过5个。⑦不得有下列各损伤:刺伤、破皮伤、食心虫伤、已愈合的面积大于0.03 cm2其他虫伤、病害、萎缩、冻伤。

 

上一篇:金果飘香海外销路广

下一篇:人勤春来早