静宁县苹果产业发展情况简介

发布时间: 22017-09-26 10:38 | 来源: 林业局 | 作者: | 责任编辑: 静宁苹果

  静宁县是国家划定的西北黄土高原苹果优势产区之一。自上世纪八十年以来,历届县委、县政府坚持把苹果产业作为发展民生林业、增加农民收入、推进富民强县的战略举措,突出特色,发挥优势,持之以恒,大力推进,经过三十多年的不懈努力,初步形成了基地规模化、生产标准化、产品品牌化、营销市场化、服务社会化的发展格局。目前,全县果园面积稳定保持在百万亩以上,是全国苹果规模栽培第一县,建成绿色食品生产认证基地33.6万亩、出口创汇基地24.9万亩和良好农业规范(GAP)基地1万亩,静宁苹果先后获得“中华名果”等13个大奖,成功注册为全国驰名商标,拥有国家地理标志产品保护、绿A产品基地、出口创汇基地和良好农业规范(GAP)基地认证四张国家级名片,静宁先后被国家林业总局、中国果品流通协会评为“中国苹果之乡”、“全国经济林建设先进县”、“全国经济林产业百强示范县”。2016年,全县挂果园面积达到60万亩,果品总产量达到72万吨,产值28亿元,农民人均果品纯收入4725元,占农民人均纯收入的70%以上。

   









 

上一篇:关于加快推进苹果产业转型升级创新发展的意见

下一篇:奋发进取三十年 苹果产业大发展